Главная \ Новости \ Alpine ICS-X8

Alpine ICS-X8

« Назад

Alpine ICS-X8 15.10.2011 19:00

Alpine Electronics представляет Alpine ICS-X8 с поддержкой стандарта MirrorLink на смартфонах Nokia


MirrorLink, отраслевой стандарт, представленный консорциумом Car Connectivity Consortium, обеспечивает подключение и управление смартфонами Nokia, а также приложениями Nokia с Alpine ICS-X8.
На международном автосалоне во Франкфурте (IAA),  в сентябре 2011 - Alpine Electronics, компания, лидирующая в области автомобильных аудио и видео систем, и Nokia, ведущий производитель мобильных устройств связи, представили первое в мире информационно-развлекательное решение для автомобиля, основанное на MirrorLink. В новом устройстве ICS-X8 App Link Station, как и в смартфонах Nokia используется первая коммерческая реализация стандарта MirrorLink, что позволяет пользователям работать с навигацией, слушать музыку, совершать звонки с приборной панели автомобиля. Реализация управления, отображения и передачи звука позволяет пользоваться смартфонами Nokia и приложениями на них в автомобиле с удобством и удовольствием. Это решение также позволяет работать и с обычными функциями hands-free по соединению Bluetooth. Станция ICS-X8 была создана в рамках стратегического партнерства между Alpine и Nokia, о котором было объявлено в марте 2011 года; она является первым aftermarket-решением, основанным на MirrorLink.
MirrorLink, прежде известный как Terminal Mode - это недавно представленный стандарт для подключения смартфонов к автомобильным информационно-развлекательным системам. Это кросс-платформенное решение, поддерживаемое ведущими автопроизводителями, поставщиками систем, производителями потребительской электроники и производителями телефонов, входящими в Car Connectivity Consortium (CCC). MirrorLink позволяет удобно пользоваться приложениями, установленными на смартфон. Например, использование сенсорного экрана развлекательной автомобильной аудиосистемы оптимально в условиях поездок и путешествий. Теперь смартфоны Nokia на базе MirrorLink можно подключить к автомобильной системе Alpine ICS-X8. После подключения пользователи могут работать с приложениями смартфона безопасно и интуитивно при помощи 7-дюймового экрана высокого разрешения.

Nokia Car Mode
Nokia Car Mode - это пользовательский интерфейс оптимизированный для использования в автомобиле. Этот режим обеспечивает прямой доступ к важнейшим приложениям, таким как Nokia Drive (навигация) и музыкальный проигрыватель. Система обеспечивает правильное согласование звука от разных приложений. Например, музыка, воспроизводимая плеером автоматически приглушается при подаче голосовых навигационных подсказок. Работа с навигационным приложением на сенсорном дисплее высокого разрешения ICS-X8 проста и интуитивно понятна. Управление навигацией и музыкальным проигрывателем становится более простым и удобным с использованием экрана головного устройства. Возможно одновременное отображение различных типов информации. Кроме того, Nokia Drive также получает сигнал с автомобильного GPS- приемника, что позволяет добиться большей точности навигации в местах со слабым сигналом.

Беспроводная технология Bluetooth
Встроенный Bluetooth-модуль ICS-X8 позволяет пользоваться громкой связью hands-free. Такие функции как подавление эхо и регулировка чувствительности микрофона позволяют добиться максимального качества передачи звука по Bluetooth в салоне практически любого автомобиля. Можно быстро просматривать записи контактов из телефонной книги, а также выполнять поиск по имени. Также есть запоминание громкости последнего вызова, функция ожидания вызова, возможность выводить навигационные подсказки во время телефонного разговора. Пользователь может продолжать просматривать на экране навигационную карту и в то же самое время совершать звонок.

Качественный звук
Станция ICS-X8 продолжает традицию Alpine по созданию головных устройств с высоким качеством звука. Среди ее функций и возможностей - встроенный усилитель 50Вт х 4, три пары выходов предусилителя с высоким выходным напряжением, 9-полосный параметрический эквалайзер, цифровые временные задержки, цифровой кроссовер. Эксклюзивная технология Alpine - MediaXpander™- позволяет улучшить звучание записей в компрессионных форматах и сделать их звучание более близким к оригинальной записи. Эти функции настройки и улучшения качества звука работают и при воспроизведением Nokia Music.

Совместимость с телефонами Nokia
Подключение между ICS-X8 и смартфоном Nokia происходит при помощи USB-кабеля (входит в комплект), по этому же кабелю происходит зарядка смартфона. Соединение MirrorLink будет поддерживаться совместимыми смартфонами Nokia, работающими на Symbian Belle, такими как Nokia 701, Nokia 700, Nokia 600, а также, несколько позже, будет поддерживаться моделями Nokia N8, Nokia E7, Nokia C7, Nokia X7 и Nokia C6-01. Также планируется поддержка Nokia N9. 

Возможность будущих обновлений
Программное обеспечение на Alpine ICS-X8 можно обновлять по USB-порту. Это позволит обеспечить совместимость с моделями смартфонов, которые появятся в будущем, а также поддержку новых приложений, разработанных для применения в автомобиле.

Поступление в продажу
ICS-X8 поступит в продажу в ноябре. Для получения информации, пожалуйста посетите сайт производителя. Приложение MirrorLink для смартфонов Nokia в ближайшее время станет доступным для загрузки.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: