Audison TH 6.5 II Sax

Рейтинг:
(0 голосов)
115000 р.
Количество:
Производитель:
Поделиться:
Находится в разделах: НЧ / СЧ Динамики

Audison TH 6.5 II Sax второго поколения создавался с чистого листа и конечный результат можно охарактеризовать одним общим термином “прозрачный”, который одинаково хорошо характеризует его ясное детальное звучание, изящество конструкции и выдающийся дизайн. Один из самых важных и заметных элементов конструкции TH 6.5 II Sax – это новый монолитный диффузор из полупрозрачного полимера TPX® (TPX – Transparent Polymer X). Этот материал имеет уникальные акустические и механические свойства, такие как низкая плотность и высокое механическое демпфирование, которое препятствует возникновению паразитных резонансов.

Монолитная конструкция (диффузор и пылезащитный колпачок как единое целое с единой линией крепления к звуковой катушке) с криволинейным профилем переменной толщины позволило получить чрезвычайно жесткую структуру (по сравнению с “двойным” креплением катушки отдельно к диффузору – отдельно к колпачку). Благодаря этому удалось “переместить” моды вибрации в область высоких частот, которая остается за пределами действия активного кроссовера. Диффузор TPX® изготавливается методом инжекционного литья, что гарантирует очень высокую повторяемость характеристик в сравнении с другими технологиями. Центральная часть диффузора прозрачная и под ней находится логотип Thesis, гравированный на неподвижной части внутренней конструкции.

Геометрия диффузора просчитана в модуле “Акустика” программного обеспечения COMSOL Multiphysics®, которое позволяет в буквальном смысле “увидеть звук” и предвидеть свойства будущей акустики еще на уровне создания ее математической модели. Свойства предсерийных  образцов Audison до утверждения окончательного дизайна анализируются самым совершенным оборудованием для измерений и проектирования акустических систем - комплексами Klippel (www.klippel.de). В частности, лазерный сканнер Klippel Scan Vibrometer формирует 3-D модель поведения уже реально существующего диффузора, то есть “в обратную сторону”, снова в математическую модель,  и оценивает  изменения в его геометрии, которые могут приводить  к появлению искажений.

50-мм звуковая катушка намотана плоским проводом из омедненного алюминия CCAR (Copper Clad Aluminum Ribbon), ее большой диаметр обеспечивает оптимальное рассеивание тепла и минимизирует эффект термической компрессии. Пятиволновой спайдер и подвес из натурального каучука также были разработаны с помощью методов математического моделирования для обеспечения большого линейного хода подвижной системы.

Чрезвычайно мощный кастомный магнит из неодима  N48 “H-grade” диаметром 80 мм создает сверхсильное магнитное поле в 8,2 Тесла в магнитном зазоре.  H – High – означает что он может применяться при температурах до 120° С. Параметры магнитной системы также оптимизированы с помощью программного обеспечения COMSOL Multiphysics®,  моделирующего электромагнитные процессы по методу конечных элементов (Finite Element Analysis – FEA). Традиционное моделирование и измерения параметров по методу Тиля-Смолла для простоты расчета предполагают что “фиксированное” магнитное поле в зазоре звуковой катушки неизменно. Метод конечных элементов позволяет оценить реальное изменение магнитного поля из-за влияния подводимого к катушке мощного сигнала и изменения положения катушки/диффузора динамика по отношению к стационарному магниту, то есть, говоря по-простому – “увидеть магнитные поля”. Особое внимание уделяется исключительной силе магнитного поля, симметричности и однородности магнитного поля во всем диапазоне линейных перемещений сверхлегкой звуковой катушки. В конечном счете, этот анализ позволяет существенно снизить искажения и улучшить линейность громкоговорителя, в том числе и при больших уровнях подводимого сигнала. Динамик имеет очень ровную частотную характеристику в рабочем диапазоне. Один из рекомендованных вариантов начальной настройки активных фильтров который рассчитан по методу граничных элементов и протестирован группой экспертов:

- твитер TH 1.5 II Violino: Hi-Pass на частоте 2,75 кГц с фильтром типа Butterwoth 12 дБ/Окт., уровень от -6 до -8 дБ
- TH 6.5 II Sax: Low-Pass на частоте 2,5 кГц с фильтром типа Butterwoth  6 дБ/Окт., уровень 0 дБ

Литая корзина “аэродинамичной” формы с четыремя парами тонких спиц из антирезонансного сплава оказывает минимальное влияние на звуковые волны от тыльной стороны диффузора. Большое отверстие в центре полюсного наконечника защищено акустически прозрачным материалом и гарантирует полное отсутствие акустической компрессии. Выдающийся внешний вид дополняет эксклюзивная технология eID, которая с помощью сканнера предоставляет возможность проследить всю историю этого уникального изделия, начиная от момента его производства.

Основные технические данные
Тип    НЧ/СЧ-динамик
Диффузор НЧ/СЧ-динамика    TPX® -130 мм
Диаметр НЧ/СЧ-динамика    165 мм
Звуковая катушка НЧ/СЧ-динамика    50 мм, намотана омедненным алюминиевым проводом
Магнит НЧ/СЧ динамика    Неодим N48 "H-grade"
Допустимая мощность (продолж./пик.)    150 Вт/300 Вт
Диапазон частот    40 - 4 500 Гц
Номинальное сопротивление    6 Ом

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5

Назад